eugenia_alf (eugenia_alf) wrote,
eugenia_alf
eugenia_alf

Нерадужное начало

Когда меня посетила мысль, что наконец-то сюрпризы на сегодняшний день закончились, я, мягко говоря, поторопилась. Поездка в автобусе длилась около 2 часов. Наш отель по этому направлению оказался, разумеется, одним из последних. Выходило нас всего 5 туристов. По ошибке, в суматохе я вообще сначала ухватила чужой, очень похожий на мой красный чемодан! Вовремя развернула обратно, но оказалось, что девушка-владелица будет жить тоже в этом отеле :0)
Почти 5 утра. Я открываю сингл на последнем 4 жилом этаже и понимаю, всё только начинается!!!
Нет, комната большая, чистая, имеется холодильник, огромная кровать, ТВ, всяко-разные шкафы, большая ванная, балкон, окно, и даже! кондиционер. НО! Если на улице +40, то здесь было не меньше +35. Комната расположена так, что как раз нагревалась солнцем за весь день. Естественно, без электронного ключа канди не работал. Я его включила — эффекта ВООБЩЕ никакого. По какой-то неведомой мне причине, в гостинице оказалась политика, настраивать все канди на одну температуру и составляла она где-то 25 градусов, без ветра. Мягко скажем, большая комната не охватывалась прохладой никак. Я плюнула и открыла балкон — там ни ветерка. Ко всему, на столе меня заботливо оставленный, дожидался ужин, который по такой температуре не просто испортился, он перешёл в какое-то неизвестное агрегатное состояние. Зайдя в ванную, чтобы хотя бы умыться холодной водой, в обнаружила !внимание! что она СОЛЁНАЯ!!! Ко всему, вдруг погас частично свет (за 2 недели, что я там прожила, первый и последний раз!) это была последняя капля. Я отправилась ругаться на ресепшин. Возмущение ВСЕМ, заложенные уши, усталость сделали своё дело, и минуты 2 я перечисляла, что меня не устраивает интеллигентного вида служащему, на английском, который внезапно неплохо вспомнился. Свет через 10 минут починили, а вот со всем остальным пришлось подождать до утра.
Когда я вернулась в комнату, желание было одно: лететь на первом же рейсе обратно! ощущала я себя очень неважно, но всё-таки провались в сон на 2 часика. Спала я, чуть ли не обняв канди…
Уши утром не отложило, а я, поняв безвыходность положения, стала обустраивать свой быт… После завтрака мне выделили электрика и мастера на все руки, которого я задолбала не устраивающей меня мелочью — дверь тяжело открывается, холодильник не морозит и т.п. Камнем преткновения, естественно, стал канди. В результате добилась того, что температуру снизили до 18С и ветра. Электрик божился, что босс не разрешает оставлять индивидуальное управление в номере. Я потребовала подать мне босса, мне ответили, что он где-то по гостинице бродит, типа, коль повезёт, встретите.
По дороге в гостиницу гид рассказывала, что везде нужно оставлять чаевые. Везёт вас экскурсионный автобус — пожалуйте водителю. Но ни в коем случае, не давайте мелочью — обида страшная. Я, конечно, товарищи, всё понимаю! Но местная лира бумажная, в лучшем, случае в 5 единиц, что составляет 100 рублей. Доллар и евро тоже принимают, правда… Я не давала чаевые. Почти ни разу. Потому, что одна в чужой стране и не понятно, сколько денег понадобиться. Потому, что за путёвку заплатила немало. Потому, что ИМХА, чаевых заслуживает только экстра (а не просто должное) обслуживание…
В общем, добрый дяденька электрик получил от бессовестной меня печенюшку-пирожное взятое из самолёта. Он был рад :0))))) Забегая вперёд, скажу, что он получил ещё одну такую печенюшнку в награду, когда на следующий день я опять стала доставать ресепшен на предмет невыносимой температуры в комнате. Добрый дяденька сжалился над бедной мной изнывающей от жары (днём было +47!!!!!!), а может, ему надоело бегать и он наперекор правилам, под большим секретом сделал так, что кондиционер работал и тогда, когда меня не было в комнате. Это-то меня и спасло! :0)))
да, а потом дяденька совершенно безвозмездно мне подарил литровую упаковку сока, литровую Колу и пластиковые стаканчики :0)))))
На вводной встрече с гидом Верой, улыбчивой блондинкой из Питера, оказалось, что от Ревьеры (питерская турфирма) заехало 6 туристов: я, 2 подружки, у одной из которых я чуть не утащила чемодан (им 25-26 лет где-то), пора 21,22 и Алла Валентиновна 45 лет, из Новосибирска, одна приехала. Мы все познакомились и отправились на обзорную экскурсию по городу. После которой, к концу дня, мы все сдружились настолько, что образовали чудесную весёлую компанию!
Немного о месте, в котором я очутилась: Мармарис — один из самых известных европейских курортов Турции. Здесь отдыхают даже американцы, англичане, голландцы, немцы. Находится напротив Греции (если точнее, острова Родос). Что меня удивило, цены представлены не только в долларах, евро и лирах, но и в фунтах стерлингах. Мармарис — тусовочный город со множеством дискотек, есть здесь даже специальная улица Барстрит ;) рядышком находится более молодой город Ичмелер, где, напротив, отдыхают тихо, размеренно, в основном туристы в возрасте. Эти два города образуют побережье и променад, по которому запросто можно пройти из одного города в другой. Наш отель очень удачно расположился между городов. Местность характерна удивительным воздухом, который создают хвойные деревья (сосны) и пальмы, сюда приезжают лечиться люди, с бронхиальными проблемами. именно здесь встречается Средиземное и Эгейское море. Мармарис — это бухта, где останавливались финикийцы, греки, римляне, крестоносцы. Здесь стоял английский флот Нельсона. Бухта создаёт защищённость от ветра и позволяет воде прогреется почти до температуры воздуха. +47 было сюрпризом и для самих турков, обычно в августе здесь средняя температура +30. Здесь находятся многочисленные яхт-клубы и проводятся состязания. Пляж песчаный…
Мармарис застраивался хаотично, поэтому отелем первой линии может оказаться и 2 звезды, и 5. Молодой Ичмелер же, наоборот, на первой линии строи как полагается, 4-5 звёзд.
Любой турецкий город обязательно имеет мечеть, пристань и футбольное поле. Этот вид спорта обожают и стар и млад. Даже в клубах, ресторанах, плазменные ТВ, обычно беззвучно показывают какой-нить футбольный матч. В Турции чрезвычайно бережно относятся к природе. Когда строили Ичмелер, пострадало очень мало деревьев, т.к. дома строили вокруг них, деревья создают в крыше дырки… Здесь очень много белок обитает ;)


Питер
Те самые стулья в Летнем Саду. Это накануне отлёта в Турцию :)



Мармарис
Как-то угораздило меня встать в 6 утра. Вот такой от, восход на Эгейском море.


Собственно, наша тёплая компания :0)

Сам город

Это в турецкой бане
Несколько дней стояло полнолуние. Именно такое, ярко красное


Ичмелер



продолжение следует.... ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments